timurglazkov

Category:

Сравнение проведенных сельскохозяйственных работ. Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 25.

#Сказка_Про_Голодомор   Полную версию скачать можно здесь

http://flibusta.is/b/598105

или здесь...

https://drive.google.com/drive/folders/0Bxa5BgeDBPzqUXFzZGIzSl85bEU

ссылка на предыдущую часть

https://timurglazkov.livejournal.com/7090.html

Сравнение объемов проведенных сельскохозяйственных работ ДО «голодомора» (в 1932 году) и ПОСЛЕ «голодомора» (в 1933 году).

Если сравнить объем проведенных сельскохозяйственных работ в 1933 году (когда царил голод и люди умирали миллионами), с предыдущим 1932 годом (который был вполне обычным в сельскохозяйственном отношении), то, что удивительно, отсутствие нескольких миллионов крестьян абсолютно не отразилось на площади засеваемых земель. 

И хотя сто человек никак не смогут проделать тот же объем работ, который проделывали тысяча человек, но в отчете о выполнении плана за первое полугодие 1933 года, в котором сравниваются засеянные сельхоз культурами площади в 1933 году с аналогичным периодом 1932 года, никакого уменьшения не отмечается. Проверяем сами...

Судя по засеянным в 1933 году площадям, смерть и истощение более семи миллионов крестьян никак не отразилась на результативности сельскохозяйственных работ. Что меня крайне удивляет.

Причем это не планируемые, а уже выполненные объемы. Напомню, что данные взяты из отчета за первое полугодие 1933 года.

Можно, конечно, возразить, что план выполнялся за счет перекрытия одних районов другими, мол, в одном районе не вспахано ничего, зато в другом перевыполнение в два раза. Но нет. Вот отчет по всем районам Киевской области (приведу только два листа таблицы, чтобы не перегружать цифрами). Ни в одном районе не наблюдается того уменьшения засеваемых площадей (по сравнению с 1932 годом) которое ожидается при массовой голодной смерти.

Судя по засеянным в 1933 году площадям, смерть и истощение более семи миллионов крестьян никак не отразилась на результативности сельскохозяйственных работ. Что меня крайне удивляет.

продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic